注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】他没有信仰,会诽谤出家人,要怎么劝他?  

2012-05-23 10:45:04|  分类: 佛法实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      慧律法师讲

      如果他没有信仰,会诽谤出家人,要怎么劝他?这种的,我们学佛当中,夫妻都有这种过程,先生若不解太太,太太若不解先生,这都会互相障疑。以前有位信徒,他突然听到录音带。那天听了整夜,本来要听一卷,结果听到隔天,干脆听完,明天煮早餐给先生吃。吃一吃,我才去补眠,去睡觉。听整夜,接下来又买很多录音带,一直听。喔!听一听说:师父我被你迷走了,喔!实在讲得很好。

       这样一直听一直听,都没想到他先生的反应,她孩子说:妈妈你今天没煮饭。去喝豆浆。每餐都不煮,每餐都让喝豆浆,她先生和她孩子都开始不满了。接下来,我讲经的时候就跑来听经。所以,我们有时候这么做就不对了,我们若是对录音带有兴趣,等先生不在,我们在炒菜的时候,录音带打开放来听,如果有炒猪肉、鱼的时候,阿弥陀佛、观世音菩萨,“不是我要吃,实在是你太好吃了”,这句是我大姐讲的。哈哈!“姐姐你有吃素吗?”“没办法,那土鸡实在好吃,实在好吃”。你没办法啦!现在为了度他先生,晚上在听录音带的时候故意放大声一点,她先生就说:关起来,关起来,这么年轻就拜佛吃素,六十岁再说。她先生在没事的时候,听她太太在听录音带的时候,就把门打开一个细缝听看看,喔!真的不错,就开始一直听一直听,太太看见先生在听,不敢惊动他,声音开得更大,让他里面听得更清楚。就对了,让他渐渐听、渐渐听,渐渐入门、渐渐入门,所以,如果要度我们的先生或是我们的太太,这不是一直说,他就肯听,有时候因缘具足,才度得进来。所以,慢慢来。

 

强顺人情,勉就世故,误却你一生大事 - 乘华 - 红莲
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017