注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

依法不依人 上慧下律法师(弘法录音节录).mp3  

2012-05-31 13:56:52|  分类: 修行文章 1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 图片

 

 

 

 

无明也是一念之间,明心见性开大智慧也是一念之间。

学佛,深入了佛陀的思想,会减少世间的很多痛苦跟不幸,人的一辈子,一句佛法都没听过,是人生的大不幸;但是听闻了正法以后,跟错了师父,跟到了恶知见、邪见、坏佛的正见的师父,那是一辈子大、大的不幸。

为什么?知见错误,走偏了。

 

 

图片

 

 

讲经说法一定有功德吗?不一定!看你怎么讲。

 

你是要把众生带进去佛的涅槃境界,不生不灭的解脱境界,还是把无量无边的众生带到“我”的知见?

 

如果把无量无边的众生带到佛陀的正知正见,以大无我的精神,弘法,心如宇宙,量周沙界,平等,进入佛的领域,一切法无我,那么你这个弘法,功德无量。(掌声……)

 

但是话讲回来,今天的讲经说法是雕塑个人主义,啊,英雄的崇拜主义,英雄崇拜主义,还有造神的思想,大家只要崇拜我就好,其他的法师都不对,其他都不正见,其他的法师都没修行,你只要拥护我就好,啊,带入自己的知见里面,那是我执的知见,叫大家都掉进他执着的坑道里面,而没有办法挣脱,那你这个弘法是魔说,是罪过无量。(掌声……)

 

佛法没有个人主义,没有英雄主义,佛教是大格局的,是要拯救全人类的,佛教是全人类的宗教,不是属于某一个人的依法不依人!

我们不可以做思想的奴隶,我们要做理性的主人,先看我们自己。

还有,重要的善知识。

 

所以刚刚学佛,没有碰到大善知识,路走起来会很辛苦的,十年、二十年,啊,从小亲近,二十岁,三十岁,到现在五十岁,作阿公、做阿妈了,对佛法的体悟只有一点点。

 

为什么?没有碰到大善知识啊!没有碰到正知、正见、正念、正觉、正受,佛陀的正法,浪费、虚度了很多的光阴,还自己觉得很知足,很满足。

 

所以刚刚举这个例子,讲经说法一定有功德吗?不一定!要看你怎么讲!

刚刚举那个例子,慢慢体悟。

 

佛陀说:拥有真理的人比拥有金钱的人更幸福换句话说,金钱不是绝对的快乐,真理是永恒的快乐,拥有真理,真理它不被创造,也不可以创造,真理是永远存在的,释迦牟尼佛的伟大不是创造真理,是发现真理,发现真理,释迦牟尼佛不是一般讲的神可以创造真理,佛陀是发现真理者。

 

发现什么真理呢?诸法因缘生,诸法因缘灭,我佛大沙门,常作如是说。

 

 

图片

 

 

 

发现缘起性空的道理,原来万法不可得,缘起就是假相,我们在虚幻的世界里面迷失了,迷失了。所以没有拥有真理的人,是很不幸的。但是,拥有真理,就必须依法,而不可以依人

 

我们佛弟子,大部分崇拜形象,大于真理。看到这个法师长得高、又帅,又庄严,长得矮的,不听!很奇怪啊!唉,他是看那个相的,不是看真理的。

 

哦——这个法师,书读的很多,不是,很快要亲近了,这个都是不明白道理的人。

解脱跟学历无关,跟博士无关,跟宿世的善根有关,宿世的善根有关,佛陀告诉我们,没有智慧的人,是人生最可怕的贫穷。

 

世间人千言万语,不如见性大悟人一句话。为什么?世间人千言万语,就是著,烦恼,亲戚朋友发生什么事情啊,今天哪一个政治怎么样啊?今天发生什么事情啊,我看了新闻报道,我就关起来——哦!众生要的就是这个,很辛苦也很可怜,为什么?这些众生喜欢的。啊!

 

政治啊,经济啊,教育啊,哎!这些众生喜欢,这些重不重要?当然重要,因为息息相关吗!其实还有更重要的一层,是佛陀解脱的真理,没有因缘碰到,碰到也进不来。

 

今天,就在这一刻,在座诸位,我们将佛陀的正法传播出去,诸位,开始向大解脱、无烦恼、大自在、究竟平等的菩提之道前进。

首先,赞叹大家今天的参与,并恭喜大家,心中将开佛的大般若智慧,本自具足的大慈悲心,大喜舍心,将要启动。

世间人,结婚是大日子,诸位!听经闻法!比结婚的日子更重要!!(掌声……)

 

文档来自http://cache.baidu.com/c?m=9d78d513d9d437af4f9c96697d13c015134381132ba7d0020fa48449e3732d415017e1ac26520775d9d20d1716af384b9a802104471451b78cb9835dadbe855b259f5647676f825613a30edfb85152b137e05ffedc13f0bb8025e3d8c5a5ac4322ca44750b94b7cb040f4e8c29b2033090bb84184b0245aded4766fb586029e8721de95ab1ba75305cddb7860717983dd6631297ab28&p=8578c64ad5c75be50abd9b7a0f4a96&user=baidu&fm=sc&query=%D2%C0%B7%A8%B2%BB%D2%C0%C8%CB%28%BB%DB%C2%C9%B7%A8%CA%A6%BA%EB%B7%A8%BD%DA%C2%BC%29&qid=927a7b960d37cec4&p1=1

 

2008年12月31日至2009年1月1日,慧律法师在马来西亚万人弘法大会上的弘法录音节录

 

 

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017