注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

李柄南老居士开示最简单的早晚两个课程  

2012-06-01 13:39:35|  分类: 净土专修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    一、最简单的早晚两个课程 

 

  (一)南无大慈大悲本师释迦牟尼佛(一称一拜或只合掌) 

 

  (二)南无大慈大悲阿弥陀佛(如前拜称) 

 

  (三)南无阿弥陀佛(不必礼拜。但恭敬念去。跪念。坐念。立念。皆可。至少百声。千声。万声。以个人功夫忙闲而定。只宜由少增多。不宜由多退少。) 

 

  (四)南无观世音菩萨(一称一拜)

 

    (五)南无大势至菩萨(一称一拜。观音势至。为弥陀左右胁士。统称西方三圣。念完了佛。理当要拜的。) 

 

    (六)南无清净大海众菩萨。(一称一拜。极乐世界有很多的菩萨。将来皆是我的师友。也应当要拜的。) 

 

    (七)愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。这是回向文。也就是说明我念佛的愿力。愿是必要发的。) 

 

  八)礼拜而退 

 

  以上功课,每天早晚做两次。做之前先洗手漱口,在佛像前焚香顶礼,按照方法念诵。如果没有佛像,或所住的地方不太方便,不焚香顶礼亦可。但面向西方,心存恭敬,功德也是一样。

 

    二、念十口气的方法 

 

  尽一口气,念‘南无阿弥陀佛’三五声,或六七声,共念十口气,仍念回向文一遍,一拜而退。

 

  这是为了很忙的人,想的一个法子,费时不过五分钟。最要紧就是天天一早一晚去作,万不可间断,有佛像对著佛像去作,没佛像就面向西方去作。

 

 如果有闲功夫,可在第一个式样第二项以后,念阿弥陀经一卷,往生咒三遍,赞佛偈一遍,(课诵本内全有记载)那是更好。这是最简单、最合实际、决定成功的佛法。 

 

    三、念佛法要 

 

  念佛的时候,要把心中一切的事,都要放下,不可胡思乱想。单把六字洪名,从心里生起来,从口里念出来,再从耳里听进去,印入心中。必须想清楚、念清楚、听清楚,这样才能得到感应。

 

《拔一切业障根本得生净土陀罗尼》 

 

南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。 

阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。 

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。 

伽弥腻。伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。 

 

                                                           《赞佛偈》 

阿弥陀佛身金色 相好光明无等伦 

白毫宛转五须弥 绀目澄清四大海 

光中化佛无数亿 化菩萨众亦无边 

四十八愿度众生 九品贤令登彼岸 

 

 

李柄南老居士开示念佛方法 - 荷子 - 荷子

 

 
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017