注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】问:为什么我们的心情总是无法平静? 信佛以后为什么会反反覆覆?  

2012-06-21 14:44:23|  分类: 初学指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:为什么我们的心情总是无法平静

答:那是因为习气胜过理性,内在里面三昧的定力不够,伏不了无量亿劫来的习气和烦恼

所以,如果理性跟智慧超越了欲望跟本能的冲动,那么就会慢慢的恢复平静。

但是,如果我们的烦恼、习气跟无明超过了我们的理性跟智慧,那么我们的执着跟分别就没办法停止。所以,重点还是要下定决心把烦恼除掉。


问:信佛以后为什么会反反覆覆?

答:最主要是没有照见五蕴皆空,色身空不了,假相看不开,色身假相看不破。虽然夹带着佛教少许的智慧跟理性,可是又突不破假相,就会造成今天起起伏伏、反反覆覆的心灵状态。目前来讲,也只能多看师父的光盘。

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017