注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】万法都是影像,为什么叫做缘尘分别影事呢?  

2012-06-24 09:41:30|  分类: 学佛知识、名词解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慧律法师十番显见22集

  就是攀缘这个假相,而误认为那个就是实在的,好像看起来有一个人很可恶;或者是某一个事情很让人家困扰;而究竟义来说:并没有这个人,悟道的时候,你会发现,你今天所讨论的那个人,本身就是一堆骨头;你所不满意的事情,其实到我们进入棺材的时候,这些都没有任何的意义。我们必需要领悟佛的旨意,一直重复的做训练。所以,妄认缘尘分别影事。

今天你眼睛所看到的,起的那个意识心就是妄;耳朵听了所有的声尘,所有的执着跟分别都是妄,那个只是影像而已,是缘起显这个假相、缘起显这个假的音声,就在你的眼前。

所以,世间人会有很大的奇怪,或者是震撼,譬如说:香港陈冠希的事情,港、澳、台、大陆就是闹得很大;可是,当你悟道的时候,它就是一些影像而已,什么事都是缘起、都是短暂、都是生灭、都是无常,你会恢复到平常心。所以,平常心是道,就是告诉你:万法都是影像,不值得我们如此的执着;有着,它就是痛苦,因为它只是影像而已。(22集)


  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017