注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

人生观座右铭--慧律法师  

2012-07-09 14:58:50|  分类: 修行文章 1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        师父人生观有几句座右铭。我的第一句话,座右铭的第一句话是什么呢?师父的人生观,第一句话就是:平凡的人,做平凡事、过平凡的日子。这是师父的座右铭。不要常常觉得自己太伟大,没有必要!这个世间,多一个我们跟少一个我们,地球都要转动。人活着只是一种责任,把它活出生命来、把它活出意义来,今天我献身于出家,就是这样子,弘法是我的天职,做我该做的。所以,一切的赞叹我随喜,我随喜;但是,我绝对不会高傲,或者是居功,绝对不会!因为这是佛讲的,我只是传达佛意而已。

 

       师父的第二句,我的座右铭就是:百千万种计较,不如不计较。为什么?因为你悟诸法都是空,我们一定会变成一堆骨头,骨头再烧了,就变成骨灰,当你进去火葬场的时候,你看到那一支烟囱,袅袅炊烟,你就知道你消失在这个人间。事实上也没消失,因为你从来无生。你还没有来到这个世间、没有出世的时候,一切法无生;出世以后,刹那生刹那灭,因果缘起缘灭,到最后死了。所以,我们了解,佛法里面,生即是死,死即是生,诸位!无生就没有死,应当了解佛的究竟义。

 

第三点,师父的座右铭:没有痛苦的人生,是不值得活下来的。因为要经过痛苦的洗礼,你的生命观才会灿烂!所以,要感恩那些给你痛苦的人,因为他给我们生命中更灿烂,要感恩他!十方三世一切佛,都以苦为良师,以苦为良师。

人生观座右铭--慧律法师 - 乘华 - 红莲

 

 

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017