注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

‘做善事只是修福,跟解脱生死没有任何关系。’这个观念是否正确?  

2012-08-26 08:05:47|  分类: 修行误区、注意事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请问:‘做善事只是修福,跟解脱生死没有任何关系。’这个观念是否正确?

【慧律法师】答:许多人弄错了,光听经闻法,开智慧,而福不修。诸位,没有福的人,是没有机会修慧的。今天,你先要有稳定的生活、稳定的收入,要有健康的身体,才谈得上法身慧命。太多人误会了,认为听经闻法就好,不必去修福,认为‘一切福田,不离方寸’,没有错,这是指出世间无上的福田。

可是,现在呢?假设说你今天穷到连机票都买不起,你能到台湾参访师父吗?受到今天法的开示吗?没有办法的;如果你今天没有一个健康的身体,比如说,你戴着氧气面罩,或者高血压,或者病恹恹躺在病床上,你有这个能力坐飞机来到台湾参访吗?没有这个能力的,这些统统叫做福报。

太多人不了解,说我要了生死,我诵经、拜佛、念佛就好,不修福,这个是严重的错误。佛为什么称福、慧两足尊?福跟慧如鸟之双翼,如果不修福,就如一只鸟少了一只翅膀,飞不起来的这个就是福有多么的重要。太多人误会佛法了,认为我只要好好的听经闻法,善事不做,那个不行,善事一定要做。所以,一定要修福,要培福,最后才有能力去享福,福跟慧列为同等重要,佛弟子不能有错误的观念。

‘做善事只是修福,跟解脱生死没有任何关系。’这个观念是否正确? - 乘华 - 红莲

 

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017