注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

佛教讲修行的最高指导原则是空--慧律法师  

2012-10-04 20:21:51|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

佛教讲修行的最高指导原则是空,
空它不是否定,也不是肯定。它叫
做无自性。譬如说人空,它不是否
定这个人,而是说透视它,譬如说
一棵树,空。这棵树分析起来以后
,它沒有辦法永恒的存在这个世界
,叫做空。叫做缘起性空,性空缘
起。
无自性,就是沒有永恒性。天
地万物沒有一样,任何东西是永恒
的……

 

【转载】   

"空"它不是否定,也不是肯定,它叫做无自性,譬如,人空,它不是否定这个人 ,而是说透视它,

 比如:说一棵树空,这可树分析起来以后,它没有办法永恒的存在,这个世界叫做空,叫做缘起性空,性空缘起.

 无自性就是没有永恒性,天地万物没有一样任何东西是永恒的,所以叫做空.

    "空"是去透视它,去超越它,我们看到的任何相,都要知道它是暂短的,金刚经说:"凡所有相 皆是虚妄"  "若见诸相非相,即见如来"  意思就是凡所见到的六根对六尘,所见到的统统是如梦幻泡影,是假相,是暂短的,是刹那变幻的.

    所以我们说空性是修行的最高指导原则,随时随地要以空性的思想来开展自己内在的智慧跟佛性.

    佛们说我们来到这个世间,从来就没有拥有过什么,也从来没有失去什么,我们所拥有的东西,是暂时的,是生灭的,是变化的。

    而我们所失去的东西也是生灭的变化的,其实什么都没。生命是种错觉,生命是妄想的产物,只有真正进入佛的领域,才会注意这个生死问题。才能解决生命的生死问题,这是个真理阿,这个真理并不是佛创造的而是佛发现了它


   《不可以三十二相见如来》

    因为如来就是我们的心性,释迦牟尼佛的清净自性是无相的,你看不到。你不能说你看到释迦牟尼佛的三十二相说你见到佛,众生看到的都是假佛,真佛看不到。真佛是清净自性,无相的清净自性你看不到。

    众生所看到的一切现象皆是我们的牢狱

    离一切相则见如来,即心既佛,佛就是我们自己的心,自己作的 ,                                                                               《慧律法师讲》个人记录整理,若词不达意是我的错

佛教講修行的最高指導原則是空--慧律法师 - 乘华 - 红莲

 

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017