注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】避免这些嗔恨心的方法  

2013-04-29 19:43:31|  分类: 佛法实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     慧律法师讲

     避免这些嗔恨心,我现在用了几点我个人的方法,提供给诸位参考。

第一个、我个人嘴巴我永远不要攻击别人,不伤害别人,以免将来在因缘果报里面,转来转去这个话传来传去又伤害到自己,我不要这样讲。简单讲我不要现在造口业而影响我将来人家的报复,而引起这个动怒

第二点、我尽可能远离这一些脾气坏的众生,因为我会被他感染。我如果每天看到常常生气的众生我要赶快远离他,近朱者赤近墨者黑,你每天都看到生气,将来你自己也会生气。

第三点、那么再来没有什么事情的事情,我尽量早课、晚课也不要需要去跟这些世间人在那边打转,那么这样烦恼也就少

第四点、)那么再来我有东西我尽量施舍,让我四周围的人,都感受到我这份的慈悲,但是我并不是为了人家感恩才来施舍,是为了升华自己,去除我内在的悭贪才来布施,我的布施不是为了别人,实在讲也是为了自己的超越,所以我感谢别人接受我的布施。没有别人接受我的布施,我没有办法完成布施之道。感谢上苍他接受我的布施,也感谢你们来接受我法的布施。如果你们没有来的话,我讲给这些桌子、椅子听,它听不懂,也感谢大家坐在这个地方很委屈。所以我们一个人心肠存着感恩的心,我们的脾气就慢慢,慢慢地会下降。还有对于别人给我的逆境,我永远谢谢他给我机会磨炼,谢谢他让我有一个机会来学习。

    一直用一种智慧的心,用一种大智慧的观照,把那个顺境、逆境都化成内在的一种忍耐力。一天、两天、三天、一年、两年、三年,自自然然地就会有定力出来,这个嗔就会比较少。当然不敢说完全没有,完全没有不可能!所以修多罗嗔违背了这个修行之大道,没有办法修行。讲实在话的要改掉这个脾气,还不是很容易的一件事情,改掉这个脾气是很难的一件事情,改掉脾气需要很长的时间。

【转载】避免这些嗔恨心的方法 - 乘华 - 红莲

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017