注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】念佛要有禅定的功夫  

2013-04-30 10:48:29|  分类: 净土专修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慧律法师讲

任何一件事情,有聚,它就一定有散;有合,就一定有离,不会有任何的例外的,

【修道之人,禅定力深,】诸位!这个禅定很重要,禅定是通往涅槃的桥梁,没有这一层功夫,你就没有办法了生死,虽然你现在念佛,如果你不培养深厚的定力,是真正从内心里面去放下,完全抛弃对假相的执着,那么你的临命终会很危险!虽然你现在念阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。。。。。没错!很精进;可是,真正的功夫,在你内心深处的那一颗禅定的功夫。简单讲:念佛要有功夫,要佛号打成一片,要能够去除无明烦恼,用真如本性来念佛,这个禅定的功夫日日渐深。简单讲:禅定力深是怎么?是真正的能放得下的人,而念佛是念真佛,而不是念假佛

 诸位!六祖讲的:单单布施外面的金钱,那个是福;可是,这个念佛,这个可是要有禅定的功夫,这是真正的了生死,要有禅定的这个力道。【于六尘境界,了无执着,不起憎爱;】「憎」就是恨。禅定力深的人在六尘境界,为什么六尘境界了无执着?是因为六尘如幻,记住这一句话,它是因缘生的东西,它不是真的。说:万法无有真,离假一切真,这是六祖讲的。为什么叫你不要去执着五欲六尘?因为万法它都不是真实的,它是生灭,它会败坏的,它一定会败坏的。所以六尘境界,了无执着,不起爱恨,「憎」就是爱恨。所以这个不起憎爱,我告诉你:很不容易的!你不要以为:我也没有爱恨的心。你不要认为你的功夫很强,要碰到利害关系的时候,那个老公对你很无情,钱不给你花。或者是老婆对你很无情;可是对其他的男人眉开眼笑,你这个内心就会快爆发了,什么佛都会忘记了,真的,真的!六、七十岁还是会吃醋的,只有到八十岁才喝酱油,真的,这个很难的!所以,了无执着,不起憎爱,没有那么简单。极乐世界是你那个善根福德因缘、定力相应的时候,极乐世界就是显现,要这种功夫。要不然自古以来念佛的人,为什么念到可以见到阿弥陀佛,看到了很多,观世音菩萨或者大势至菩萨,无量无边的,虚空这些众菩萨显现出来?那就是相应;没有相应没有办法你发深信切愿的心,佛就在你的心中,不一定要看到什么;有时候看到反而执着。

【转载】念佛要有禅定的功夫 - 乘华 - 红莲

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017