注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】慧律法雨 ——‘欲望'可以是推动你向上的一股力量,也可以是主宰你堕落的源头。  

2013-05-05 16:40:02|  分类: 修行文章 1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      知足则幸福常存 
    每一个人都在追求幸福!但什么是真正的幸福呢?我觉得唯有‘内心安适,俯仰无愧'的人才有真正的幸福。因为心如不安,幸福要从何建立呢? 
    那么要如何,心才会安呢? 
    古人说:‘无所为而为,善而不居,能得心安。'这是教导我们行善时,不要想‘我有在作善事'喔!我有在帮助人喔!
真正的‘纯善',是牺牲而不是获得,是奉献而不是占有。 
   
由牺牲奉献当中你才会懂得,帮助别人是真正的幸福之道。只有透过与别人的分享,你的成就才有意义,你的自私才得以融解,你才会知足、感恩,心也才会安啊! 
    心安的人,自然能控制自己的欲望,‘欲望'可以是推动你向上的一股力量,也可以是主宰你堕落的源头
。 
    人生的浮浮沉沉,欲望乃是最大的滥觞,因此,
自我控制的层次,亦可视为个人修持成就之指标。不能控制六根欲望的人,当然就得不到安祥
。 
    嘴巴喜欢说是非的人,朋友远离,没人尊重,欲望太高,
喜欢涉足不正当场所的人,内心无法清净,怎能安祥?耳朵整天只听是非,不懂得听闻佛法,那么幸福又从何而来?心猿意马的人,专心都谈不上了,那谈得上有什么修行的成就? 
    所以,一定要‘宰制官能,惩治我欲'。 
    人,就是欲望太多,才会生生世世在六道中轮回。我们如果能在每一个刹那,自我观照,自我控制,长养智慧与安祥。没有忧虑、没有恐惧、没有攀缘,离开一切执著,则能拥有统一和谐的心灵,幸福也就掌控在你的手中。 
【转载】慧律法雨-知足则幸福常存(?心安的人,自然能控制自己的欲望) - 乘华 - 红莲
 
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017