注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】毗卢遮那佛大灌顶光真言  

2013-05-09 16:00:08|  分类: 佛教经典.咒语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   毗卢遮那佛大灌顶光真言:

出自《大藏经》之密教部,此系梵文,意即‘决定往生净土’。此咒之殊胜功德,可由下文得知:

 

‘用纸帛等。书此真言。置亡人尸上。或骨上。甚妙。故偈云。真言梵字触尸骨。亡者即生净土中。见佛闻法亲受记。速证无上大菩提。

    

经言。若有众生。其造十恶五逆四重诸罪。数如微尘。满斯世界。身坏命终。堕诸恶趣。诵此真言。加持土砂。一百八遍。散亡者尸上。骨上。或墓冢上。彼所亡者。若在地狱。饿鬼傍生。修罗等中。以此真言神通威力加持土砂之力。应时即得光明及身。除诸罪报。往于西方极乐国土。莲花化生。更不堕落。直至成佛。予于彼咒。并无传承。亦未专修。只每日早晚供佛时。必诵七遍。或三遍而长持(长久持诵)耳。

 

准上所言。由持明者发心之半面工作。即能令彼十恶道鬼。同生西方。其殊玄特妙。更超过净土门中之由“信愿行”三法。乃得生西。为更妙上加妙矣。自然更难令人生信。予近有一事。略可证明佛说之不虚者。略志如次。

 

癸酉九月。有川西资中县老友。郭李良君等多人。迎予赴县说弥陀法。彼有商人乔姓。先即赞叹欢喜。乃予因他友预函来访。迟期七日成行。而乔死。予闻悯之。非助生西土。不足以答其赞佛之雅意。为彼持上咒。咒碎米。令撒于墓上。而闻者兴起相索。就中有郭君之胞侄女。适姓唐。其夫为科举中人。早死。唐郭氏。持咒米撒其夫墓即日返。遇彼宿信之瑶池教佛堂中。有人放阴问事。彼被术者云。兹过某处。见一人如唐大老爷。但何以服僧衣。戴僧帽乎。而且独作悲啼状者。术者令询之。据答云。困我半生并无特恩于妇。今乃为我,作大提携。感激而悲耳。并嘱之曰。汝千万为我带个口信。修持门中。毕直求生西方。是真不误。不可他修。聊以报也。(因其妻信瑶池教故)唐郭氏闻之大喜。彼即长素念佛矣。有发救亡胜心者。宜依予法。多咒碎米。令多人持撒于冢。及祖坟。普令生西。同成正觉。予于彼咒。并无传承。亦未专修。只每日早晚供佛时。必诵七遍。或三遍而长持耳。’(录自《佛学半月刊》五卷二号及《应用唯识学决定生净土论》)

 


 咒 语:(慧律法师教念)

嗡,阿摩嘎, 怀鲁佳那, 嘛哈,姆德喇, 嘛尼,叭德嘛, 及乏拉, 钵喇乏尔打牙, 吽。

ong,  a mo ga, fa lu jia na, ma ha mu de la, ma ni, pa de ma , Ji fa la,  bu la fa er da ya  hong .

 

                      我昔所造罪恶业,   皆由无始贪嗔痴;
                从身语意之所生,   一切我今皆忏悔。

  此咒乃大日释迦为诸众生消灭定业而说,行者虽有诸佛不忏之重罪,如能诚心发露忏悔,如法念诵,亦能消灭,命终随愿往生密严净土,或极乐世界。
又名《毗卢遮那佛咒》,原名为《释迦牟尼灭恶趣王根本咒》,亦名《灭一切恶趣王如来陀罗尼》。

 观 想:诵此咒时.观想心月轮上.有一金色梵文“啊”字放光普照一切众生。梵文“啊”字为胎藏界大日如来种子字,蒙照触者.皆离苦得乐。

             

结手印:左手持金刚拳放在腰际,右手五指向外,放五色光加持亡灵。

B右手舒散.五指向外。右手同舒.五指仰掌置膝。口传曰:左五指者:地狱.饿鬼.畜生.修罗.人也。右五指者:天.声闻.缘觉.菩萨.佛也。从五指端放五色光照十界云云。

 

一、慧律法师金光明沙的制作法:加持金光明沙,要用比较细的白沙,不要用黑纱(如果没有白沙,可用玉米糁代替)。加持方法:将白沙倒在干净纸上,念咒语时,中间念一遍,右边三遍,左边三遍,共七遍。加持之后,可用念珠计数,或二十一遍,或四十九遍,或一百零八遍。如能结手印念咒加持,效果最佳。

 

金刚明沙的用法:在洒金刚明沙时,须念三遍“南无大悲观世音菩萨”,抱着恭敬、善良的心态在家里洒净。如果放一点在身上会放出很强的光,使不净的非人不能靠身!活人也可洒,消业障!我把金刚明沙的用法具体说明一下:
1、放在小瓶中带在脖子上,可保平安,减少障碍。
2、洒在生者或亡者头顶梵穴处(藏传佛教用法),洒在亡者额、喉、心三处(汉传佛教用法)。可助其净化恶业,增添往生净土及善道之助缘。西藏人说洒在梵穴,是要修破瓦法(迁识法),因其神识由此处出去。汉传佛教说洒在额、喉、心三处,这是代表清净身、语、意三业。
3、放入海、湖、河、溪等处,利乐龙王及水族众生。
4、洒在坟墓土上、墓碑上、人类,鸟禽,畜牲等一切众生的尸体上,无论众生死了多久,皆可助其净化恶业,增添往生净土及善道之助缘。
5、亡者临终时及断气后,可先洒一次,土葬盖棺之后,洒于头部垂直线之棺盖上,葬毕洒于头部垂直线上之坟土上,若是火化捡遗骨入坛后,洒于骨灰上,若骨灰坛已密封,可挤少许强力胶水于骨灰坛盖上,再洒下坛城沙。
三、使用量说明:一条鱼:用1粒即可;一只狗:用2粒;人(在世):用3到5粒;亡者:一指甲之分量即可

 

念诵此经,功德极大。经言。若有众生。其造十恶五逆四重诸罪。数如微尘。满斯世界
。身坏命终。堕诸恶趣。诵此真言。加持土砂。一百八遍。散亡者尸上。骨上。或墓冢
上。彼所亡者。若在地狱。饿鬼傍生。修罗等中。以此真言神通威力加持土砂之力。应
时即得光明及身。除诸罪报。往于西方极乐国土。莲花化生。更不堕落。直至成佛。

 

注:此经为《大正藏经》中密教部经典,密教部经典内记载的密法,没有传承不可随意修习!若要修习,必须先持诵大轮金刚咒,否则有盗法罪。
     《大轮金刚总持陀罗尼经》云:“汝等金刚闻持咒方法,速先诵大轮金刚陀罗尼神咒。汝不持此法门者,一切诸咒纵令有验,犹有行伪、盗法之罪,灭度之后当落地狱受罪苦已,当落畜生道,行伪获罪如是。”
     《大藏秘要》云:“依教中说,一切真言手印,必从师受。若未入灌顶轮坛,辄结手印作法,得盗法罪,所作不成。若于如来像前,诵此咒二十一遍,即如见佛,即同入一切曼荼罗,所求诸法,皆得成就。”

此‘注’非是此经中内容。

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017