注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

持戒律早日消除业障病苦、超度祖先或治疗精神病  

2013-06-12 14:26:25|  分类: 佛法实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       慧律法师讲

如果想当孝子,除了请法师来诵经,自己可以持八关斋戒,我们的祖先绝对会得到超度。

     我举一个例子,我的一个徒弟林老师,他弟弟病死了。那一天我正好在打八关斋戒。中午,林老师找我说::“法师您慈悲,我弟弟往生了”,我说:“好,马上去。”去的时候那人整个脸都是黑的,一看就知道会堕三恶道。我就说:“林老师,没有关系,我今天授八关斋戒,有100多个信徒持八关斋戒,我把整个念佛的功德都回向给他”。愿以此功德回向某某人,上报四重恩,下济三途苦,上百人的八关斋戒功德都集中回向给他。隔天早上,林老师说:“师父,请你去加持一下”。我们到那个地方,一看那个脸笑眯眯的,面色完全变成粉红色,笑的地方还有笑痕,真的,这就是八关斋戒的功德。从此,他家里人对三宝五体投地。所以大家都对我讲:”师父,我死了你也要来“,大家都怕不能往生极乐世界,现在就预先向我挂号。我说:你们都向我挂号,那我要找谁挂号?因此,如果你有孝心,八关斋戒你一定要听清楚,有朝一日你的父母一定会老会死,每个人都一样。但是不要因为持八关斋戒,就说:”爸爸你怎么还不快点死“那就惨了,不能这样的。我们持八关斋戒不能为了父母要走,

      我们持八关斋戒是要降伏自己,有因缘才超度我们的祖先。假使父母或孩子病苦 ,没有办法治疗,我们发这一本八关斋戒给你们,你可以跪在佛前,按书上讲的念,8条戒律你一定要 看清楚,你才能好好的持戒律。如果要解救病苦的人,不要找那些不正信的人,我们要用佛法,佛法就是持戒律

       每天上香跟佛祖讲:我持戒律,希望父母能够早日消除业障病苦,直接跟佛祖讲就可以了。香点下去佛祖就来了,马上就会知道,这是第一。第二你要持《药师经》,持八关斋戒在《药师经》里讲的很清楚,若是遇到病苦没有办法治疗的人,你要一心持八关斋戒,然后诵《药师经》,再诵《药师咒》108遍,咒无虫水108遍,如果能再念《大悲咒》21遍,把这个茶水拿给患者喝,无论是头脑精神不正常的,还是业障现前的 人,慢慢地就会好起来。但这个感不感应要看你的虔诚,还要看对方的业障

      尤其是修净土法门的人,我们要求往生极乐世界,更应该要坚持持八关斋戒。还有,比丘、比丘尼犯戒,如果要除四重,八重戒应当持八关斋戒,在家居士也是一样,犯了重戒想要灭罪,应该持八关斋戒  。受八关斋戒功德很大,但是必须要了解里面的意思,持戒有持100分、90分、80分、60分的、甚至还有不及格的,所以要听清楚。皈依如果有善神拥护,持八关斋戒如果有戒神拥护,力量更大。

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017