注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】环境会影响到一个人的思想,好的老师好的环境非常重要  

2013-09-20 09:45:59|  分类: 因果轮回、认识佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
      慧律法师
     碰到正知正见、正法的,他就是一直朝着这个正确的方向去见性、去进行,虽然是一点一滴,很辛苦,但是,值得啊!

环境会影响到一个人的思想,日本发生了一个可怕的事情,一个十七岁的儿子,趁他母亲在睡觉的时候,砍死他母亲,同时把她的头颅割下来,把那个头颅,那个血淋淋的头颅拿去派出所,他说:我要自首!说:你为什么要自首?我杀死了自己的母亲!警察以为他在开玩笑,打开那个盒子一看,哇!一个人头!后来去查证,他为什么会杀死自己的母亲,把她的头颅砍下来呢?看日本的漫画,你知道吗?那个残酷的漫画,十七岁的小男孩,天天就看那个残暴、残酷的漫画,就杀人!他说:我现在真想杀人!他一点悔意都没有啊!他跟警察讲:现在没有战争,要不然我去杀人!因为他每天都看那个杀人的漫画……没有人杀,我干脆把自己母亲杀掉,把她的头砍下来。把她的头砍下来做什么?这样可以消灭世间的魔啊!那个观念,实在是想不通,自己的母亲生他、养他,他只有看几本漫画,就把他的母亲的头砍下来!你们这些当母亲的,晚上回去睡觉要小心一点,不骗你的!看你儿子在磨刀的时候,就是漫画看很多!

所以,那个儿子,要教育儿子就是说:这个儿子已经交到坏朋友了,看到不好的影片了,暴力啦、色情啦;或者是已经走入这个歧途了;或者是你注意,他看那个日本的漫画,做母亲、做父亲的人,要赶快就纠正他,否则来不及!活活的母亲,就这样子,趁他母亲在睡觉的时候,砍!日本没有死刑。所以,我告诉诸位:这个世间要学佛、要正知正见、碰到大善知识、有好的环境、要四肢健全、六根具足,很难,很可怕的思想!

前几天报导了,有一个五十几岁的,然后,他的女朋友是四十几岁的,说要跟他说:我们分离!那不得了!跑去她家,把她放一把火,把他的女朋友烧死,就说要分而已,就放一把火就烧死了!所以,我们内心孕育着无量无边的无明烦恼的种子,是哪一天要爆发,不知道!因此找到一个好的老师、一个好的环境,是非常重要的!所以,无论你坐在这个底下三个钟头,你都要觉得值得,值得这样做!哪怕是一句、哪怕是一个字、哪怕是一个典故、一个故事、一个比喻,让我们获益,我们心开意解,坐多久都值得,值得我们这样辛苦

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017