注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】修净土法门的人要行善。杀业不除,生死要了非常难。  

2014-02-02 09:17:04|  分类: 学佛基本常识、知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 引自十四讲表

   
因为复杂的人生,复杂的宇宙需要多种语言,多种方法来令你进入三藏十二部的大海。
伏惑简单讲就是平常要学习放得下,放得下——金钱放得下、名利放得下,那么你的情执,感情放得下,等临命终的时候,你只要这些暂时不起来,一定往生极乐世界。所以今天我们没有碰到净土宗的法门,认为要了生死的机会,我认为等于零,几乎不可能。

简单讲如果你对净土宗有深信不疑的话,或者是对佛经深信不疑,你就有三种得力:

第一、乐亲近善人,你很欢喜地亲近善的人。

第二、乐欲听法,很希望听到正信的佛法。

第三、乐行布施,因为你知道施舍有因必有果,那么有施舍出去东西,你自然就会有所收获。

净业就是清净的善业,意思就是修净土法门的人要行善。

当我们烦恼起来的时候,我们拼命地念佛,认真地念佛,把一切的事情淡忘,单提这一念清净的佛号。

祖师大德他有告诉我们一个方便的法门,他说怎么样对伏惑的法门比较有把握?他说平日不计较的人临命终就比较有几分把握,平日,平常不跟人家计较的人,什么事都慈悲,喜舍,虽然不断惑可是也不起烦恼。意思就是平常慈悲,平常放得下的人虽然没有断惑。可是临命终这种往生的机率那就大了

这个当生成就你要记住,你只要往生极乐世界一生一世必定成就佛道,这个叫做当生成就,记住!当生成就,你只要往生极乐世界,在极乐世界一生一世决定成佛,永不退转叫做当生成就。

持名念佛就是拿着念珠一天到晚拼命地念:

不管你参禅悟道,你就是大彻悟的人,你一样要念佛。所以说你的念珠不要离开身体,有空要多念佛,我只能告诉你这样子,好话说尽了,不听那是你个人的事情。

平常同学们希望你们用持名念佛,一直念就好,给它带动你的意识形态,改变你的修正你的意识形态,让你的胸中拥有一切的佛号。在二六时中起心动念,行、住、坐、卧,统统一句阿弥陀佛

信自者,吾人现前一念之心,本无边际,自性清净心就是极乐世界

同学们能拼,赶快拼,什么时候要往生不知道,先准备妥当,功德赶快做,赶快得,有钱赶快拿出来布施(众笑),才不会突然往生了功德没做够。

这个淫念难断,但是你有回光返照一下子就马上跳出来,并不困难的。但是这个杀你就烦恼大了,今天你要修行,你这个杀的话,今天哪边的病痛,那边痛苦,到临命终的时候阴魂不散老是跟在旁边,你要往生,他又在后面一直拖,这个杀业不除,你这个生死要了非常非常难的,很难。杀业,你欠人家命债,你现在听到佛法你要开始修行了,这个命没有了。你要受这个短命报。杀生要受这个短命报,你怎么修行对不对

我认为世界上最可靠的还是你自己。这是我个人的观念,世界上最可靠的还是你自己。我讲这些是要激发大家的道心,世间没有什么,一定要放下这些执著。 
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017