注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】生病的同时,记得要看医生,同时祈求佛菩萨加被我们,这样做才是标准的佛弟子  

2015-05-12 10:38:44|  分类: 佛法实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    所以,很多人他曲解佛法,认为相不重要,所以,就把这个色身放着病奄奄的,也不去看医生。我们人类投胎转世来到这个世间,它是缘起四大,四大是缘起,你就必需遵循宇宙当中四大的法则过日子,你有多大的通天本领,你不能吃到砒霜,它是毒的;你不能喝到水银,它这个四大所构成的,你必需遵守一定的法则,必需喝清水,吃干的,不能吃毒的东西,它有一定的法则让你走,这个就是业力啊,强到你没办法控制的,你就是要这样走!鱼在水中,你就不能拿到陆地,鱼会死的;把人推到大海中去生活,人马上淹死的,业力,它就是这么不可思议,本来无障无碍的如来藏性,可是,因为业感显现的假相,它就被束缚在少许的作用而已,你必需遵守这样的法则,否则你连生存都没办法!

       因此我们要知道,要用智慧,不要重感冒也不看医生,只一直念大悲咒;肿瘤,叫他去开刀,去好好的吃药,也不要,每天念六字大明咒;没有错,念大悲咒、六字大明咒,本来有佛菩萨加被,那双管齐下不是更好吗用科学跟佛法同时解决问题,不是更快吗?要不然,长肿瘤的,你每天念大悲咒,把那个肿瘤抹一抹,它会不会消失?不会啊!四大所遵循的法则,你就是要这样走的,你没有办法去改变的!佛法是很科学的;佛法是很医学的;佛法是理性的;佛法是智慧的,不是迷信的念佛、念咒、这些仪式种种的,来鼓励你的,支撑你的精神的,是好事;但是,你身为人,就必需遵守四大的法则,你就是不能吃到毒的东西。

       佛法回归理性;佛法回归智慧;佛法也必需回归科学,我们向佛有祈请,希望他加被,这是好事!那如果说:佛法可以解决一切问题,那么,你说连体婴一生出来,二个头、二个身,只有三只脚,那身体连起来,诸位!你念什么咒啊?你一定要弄清楚的,佛法没有办法解决世间所发生的一切种种的现象的,因为种种的现象,它具含有强大的业力的,他要受这个苦,你就没办法改变,你只能尽力拜科学之赐,现在连体婴可以切割了,佛菩萨有多大能耐,你念什么咒,可以把连体婴分开来啊?有办法吗?没有啊!要身体健康,你就得好好自己照顾,除了念佛、拜佛,调自己营养,还要调运动,就是如此的理性;就是如此的循规蹈矩,按照大自然的法则去走,内在的地水火风,要外在的地水火风这样平衡的。

       所以,你看!感冒是什么大?风大,知道吗?中国人很厉害的:风邪,好厉害!风太大了,风邪,里面风太大不行啊,要调整一下。所以,这个就是佛法可贵的地方。因此我们要了解,虽然万法都是假相,诸位!你想要得到真相,就没办法离开假相即于假相,同时超越假相,才是一个有智慧的佛弟子。因此要珍惜自己的生命,要好好的看医生,生病的同时,记得要看医生,同时祈求佛菩萨加被我们,这样做才是标准的佛弟子。
 所以,身安而后道隆,你要把身体照顾健康起来,道业隆,就兴隆。身安而后道隆

(参见慧律法师十番26集)

 


  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017