注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】你没有好好的降伏这一颗妄想心,若不实修,与不闻佛法的众生是一样的,老公老婆是靠不住的,只有靠佛陀的真理才有办法解脱的  

2015-06-26 04:57:05|  分类: 学佛基本常识、知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   就算你听了很多佛法,若不修行,若不修行的意思就是:若不实修,如果你没有好好的降伏这一颗妄想心,与不闻佛法等的众生是一样的!你今天虽然听闻了很多佛法,如果不下功夫、下死心确实的去实修,与不闻佛法的众生等,是一样的。如人说食,终不能饱,意思就是:光口说种种的美食,终不能令肚子饱。事相修行还是很重要的!与仅仅以看大藏经而求多闻、光说不练者,就是一个警诫。

 

     只靠听经闻法多闻,多闻本来很好,但是如果你不落实到修行的层面,那么就变成了知解文字而已,意识型态的观念而已。诸位!实修说难很难,说简单很简单,你把每一件事情统统当作是修行,不管你的身分地位,你是在哪一家公司行号,是出家是在家,记得!任何一个人在侮辱你的时候,你在没有钱碰到逆境的时候,人家在耻笑你的时候,你诸事不顺的时候,这个时候正是修行的时候,这个时候就是真的修行。

当你一切都是顺境的时候,你很有钱,嫁一个好老公,这个也是正在修行的时候,你很清楚老公老婆是靠不住的,只有靠佛陀的真理才有办法解脱的。你临命终的时候,你老婆能帮得上什么忙呢?你死亡的时候,你老公又能够帮得上什么忙?你说给我听听看,你走你的啊,生死不能相代啊!

因此什么叫做实修?实修就是依佛的言教断习气,断习气,那个贪心的习气、愤怒的习气、嗔恨的习气、嫉妒的习气,慢慢的放下来,要讲的话,这个就是修。如是你是修净土的,就单提一句佛号,其他统统放下,这个就是真修行人,可以警已!

诸位,你好好的看,佛弟子还是有情绪化的,修行功夫不到的时候,你随时随地可以看到那种我慢,就叫做个性。修了十年,他还有那个个性,修了二十年,那个个性还是存在,所以实在是很难。能够进入佛门,实在是不简单,能出家也不简单,能现一个在家居士身修学佛道也不简单。但是要把它彻底的摧毁贪嗔痴,可就不是那么容易了!学佛挂在嘴边,但是一碰到逆境的时候,就会吵起来。出家也会有意见不同,有时候也会吵起来。在家,那就更不用说了,就更多了。所以,不是学佛就是圣人了,所以我们互相理解、互相体谅一下。 

(参见慧律法师十番820集)


  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017