注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】为什么断灭论者这么受佛以及弟子所忌讳呢?你想要面对死亡而不恐惧的,就是要学佛  

2015-07-25 04:05:27|  分类: 学佛基本常识、知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 断灭论的坏处如下

    一、因为死后什么都没有了,一切都完了,所以大多数有断灭论倾向的人,在面对死亡的时候,都会起恐惧、恐慌,尤其是重病垂死之人,以及老年人,在此波斯匿王就是因此种恐惧感而提出疑问。

    所以,你想要面对死亡而不恐惧的,就是要学佛,要了解因果,贵为人身,就好好的行善,对整个社会、整个国家、整个人类、整个世界作出贡献,不管你有多大的能力,或许是少许的能力,都没关系,只要你做出贡献,诸恶莫作,众善奉行,生命要活出意义。当我们行善以后,内心感到满足,因为我们是善良的人,你没有这个恶业,也不可能把你牵引到三恶道啊,地狱、饿鬼、畜生;你没有这个恶业,就不会把你牵引到贫穷、下贱。身为人身,你懂得修福、修慧,护持正法,好好的念佛、诵经、拜忏,好好的礼敬三宝,修福又修慧,这多好!这完全就是要有佛的思想,知道因果是不昧的。一般人他没有学佛,愈老他就愈恐慌!为什么?面对死亡啊!当我们福慧具足的时候,这人生就是满载而归了满载而归了。
    

    第二、断灭论因为计一切罪福没有因果,所以若信受彼说,就会令原本修福、造善,乃至修道之人,都不再修福、修道,因此懈怠放逸,及时行乐,死后以废修以及无福故,堕于恶道。

    你只要记住师父一句话:随喜功德,你没钱布施,记得起欢喜心,要赞叹人家。看到人家念经、拜佛,你记得要起随喜心;看到人家戒杀、放生,你要起随喜心;看到人家吃素,或者是修行,我们起赞叹、起随喜。喜悦是生命的本质,真正修行人的内心是充满欢喜的,充满欢喜的,同时也能认命,也能接受种种没有办法改变的事实,叫做认命。对于没有办法改变的事实,就认命、就接受,认了就是你的,福报就渐渐来;讲话不能伤人的,一句恶口都不行!所以,我们身口意每天都赚钱,赚什么?无量无边的功德。乃至于懂得赞叹别人,懂得随喜别人,一句恶口绝对不开,一辈子守得住,诸位!你怎么可能堕恶道呢?纯粹都是善的。
   
 所以断灭论者所教人的是愚痴之法,误导众生,为害极大
    
三、有言因信断灭论,计无罪无福、无因无果,堕恶取空,因而不但不修善,反而妄造恶事,而且不怖,不惭、不愧,死后堕于地狱受大苦楚。因此断灭邪见是一切邪见中之最恶者,所以又称为断灭恶见。因此修行之人最需远离此类恶知识、恶知见,以能断坏行人一切善根种性故。
    
所以,那个恶知见是很可怕的,以能断坏行人一切善根种性故,

   正知正见就是卫星定位、就是导航系统。要不然,你根本就达不到目的啊!
    
所以,我再重复强调一遍:
亲近善知识有多么的重要,他一步就不能错的,大的环境有多么的重要!所以,《大智度论》里面讲:粉身碎骨不离大善知识。为什么这样讲?宁可下地狱闻佛名;为什么宁可下地狱,还要听到佛的名字?佛的名字就是觉啊!也不愿生天堂,不闻佛的名字你看,一个修学佛道的人,对那个求法、对佛陀的崇拜,追求宇宙的真理,都是用生命在付诸行动的,哪那么简单的?佛法是值得你用生命去投注的!

(参见慧律法师十番显见22集)

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017