注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】佛的角度金银财宝,它就是一堆石头摆在那个地方  

2015-07-06 20:27:49|  分类: 修行文章 1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


耳环看不破、珍珠项链,那些要带进去棺材喔?赶快拿出来,化作金钱做法宝啦!要不然要陪伴什么?你死了以后,要挂二个耳环吗?还挂什么?剩下烂掉骨头,这些也没有用啊!

所以,在佛的角度来讲,这些金银财宝,什么珍珠啊、项链啊,对佛来讲,它就是一堆石头摆在那个地方。为什么?没有用啊!世间人戴一戴,可以装一下假相,参加一下宴会,那能够参加多久呢?所以,名牌对一个修行人来讲、究竟觉悟的人来讲,它也是缘起如幻;

 

但是,你也可以穿名牌,为什么?因为要让众生看。所以说:我们要了解,男众、女众出去一定要穿得得体,要告诉自己:我今天装扮,是为众生而打扮的

所以说:大悟的人无碍,六尘不恶,还同正觉。如果你是个大悟的在家居士,她戴两个耳环那么大、两颗珍珠那么大,她也知道那个是假相啊!全身都穿名牌,他也知道这个不可得啊!所以,大悟,他就很好,他可以极端的富有,全世界最富有,如果他学佛,他知道这个富有是虚幻的。他也可以过全世界最贫穷的,没什么钱,只吃二餐,睡觉的地方,就是一个地板,他也是快乐如神仙,因为凡所有相,皆是虚妄,日子过得去就好了。

所以,有般若的智慧多好,能贫能富;能美能丑;能大能小;能有能无;能做高官,也不看轻乞丐。大般若智慧,他就是这样子,一悟即入如来地,万法都是平等,缘起就是幻,没有一种东西可以难得倒他,他大悟,心就有弹性,充满着智慧。很有钱,他不会骄傲的,因为他知道是虚幻的嘛。

   台湾首富,首富就首富,我不缺钱,我也是首富啊!我不缺钱,我就是最富有的人所以,我的首富的定义就是说:谁是台湾首富呢?不缺的人,心中不缺、不贪的那个人就是富,我不缺,我就是最富有的人;我不求,全台湾我就是最富有!所以,大家冷静,思惟一下佛陀的真理。

(参见慧律法师十番12集)

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017