注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】省不是为了今生今世,是你下辈子你才有福报  

2016-11-10 05:38:24|  分类: 修行文章 2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引自慧律法师讲佛陀的格言

不可以过度浪费,也不可以吝啬,所以,就像我们今天一样,有的人电风扇一开,那边没有人,也不关!有的人冷气一开,那边也没有人,冷气也不关,那你看看,在座诸位!你的下辈子,你哪有钱可以花啊?有的人一放洗澡水,一放,结果电话来了去接,洗澡水忘记关了,它就一直溢出来,一直溢出来……一直满出来。诸位!你要记得!所有的事,都是自己的福报、自己的因果。所以,在座诸位应当从细节上,你哪里电灯没有用到,赶快关起来;冷气没有用到,赶快关起来;但是该用的,要打开,还是要用到。所以我们时时刻刻注意这些细节。譬如说你要出国十天,那么把那个插头,会耗电的插头拔起来,电力公司也有这样子的指导。意思就是说:我们如果今天要出国十天,或者是你要远行十天,把家里所有的插座;当然,不要把冰箱拔起来,冰箱插座拔起来,冰箱里面有东西会坏掉了。所以说:该省的就要省起来;诸位!省不是为了今生今世,是你下辈子你才有福报。更不可以处心积虑的贪图他人的财富,他人的财富是人家流血流汗的,这不关我们的事情,一点都不可以贪婪。也不可以挥霍奢侈,挥霍奢侈就是说:用的东西用得实在是太好,好到不像话!譬如说一个床铺,买了一个床铺,哇!一百多万的!有的人去住旅社的,说住一天三十六万,这样子不好!

一个人用钱应该合理,并且跟他的收入成比例,不可浪费也不可吝啬。不可处心积虑贪图财富,也不可挥霍奢侈。

你看,佛陀真的是大圣人,他连这个细节都跟你想到了,来告诉佛的弟子,应当如何运用金钱。

说:一个人用钱应该合理,并且跟他的收入成比例,(也不能只出不入)只入不出的人,这个人就是吝啬,只收入,一点都不肯付出,对朋友、对家人,哇!那个一毛钱打二十四个结;当然,他有他的立场啦,不过这个就太吝啬了,一点都不肯,一毛钱都不肯施舍。所以用钱,这个就不合理,收入太多,结果一点都不肯施舍。

【转载】省不是为了今生今世,是你下辈子你才有福报 - 乘华 - 红莲

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017