注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】佛法也没有办法解决一切的问题,佛有大神通可是,没有办法改变众生的业力,  

2016-10-03 21:51:48|  分类: 学佛基本常识、知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(引自慧律法师讲 佛陀的格言)

而且佛法也没有办法解决一切的问题,没有办法!

有一个人写信来,说他的女儿得精神病,后来他不相信,他认为是鬼魂附身,她到晚上就大吼大叫,到晚上就大吼大叫,无缘无故就哭泣,无缘无故就胡言乱语,他找遍了所有的中医、西医,什么高僧大德啊、大德啊,去请求,还有连神都问了,花了所有多少人民币,倾家荡产,就一个女儿这样子,倾家荡产,没办法救!后来他就是写信来求助师父了,求助师父,希望我施展什么法力,能够赶紧救救他的女儿,我是他的唯一的依靠!我也是跟他写、回信:要好好地看医生,早睡早起,营养要照顾好,继续看医生,多听佛法,把错误的观念慢慢地纠正。诸位!这样就一定会好吗?那不一定!如果它是一种DNA、它是一种遗传的,它是一种业力啊!父母亲的遗传,她到某一种年龄层,她就会发疯,她就会发神经,就会见种种的怪异的现象,自言自语,晚上不睡觉,说看到什么王爷公、妈祖娘娘;看到什么土地公;看到什么爷爷啊、娘娘啊!看到什么孙悟空;或者西游记里面封神榜里面的神,那我们也没办法,法师不是万能的;佛陀也没办法,佛陀也不是万能的;佛陀如果是万能的,佛陀当时在世一个演若达多,他也是精神病啊,佛陀为什么没有办法救他?在《楞严经》里面啊!演若达多他是精神病,释迦牟尼佛有办法救精神病的吗?没辙啊!没办法,也是束手无策。佛有大神通;可是,没有办法改变众生的业力,没有这个能力啊!

所以,你要求师父加持,在某一种情况是有效的,是有效的。因为很多人来到这个讲堂,说他家孩子晚上睡不着觉,或者女孩子感觉她是业障很重,她就求师父跟她加持一下,摸摸头,有时候是真的就是很不可思议,佛陀帮助师父,摸一摸头,回去就是真的好了。她来感谢师父,我说:你要感谢佛,跟我没有关系!那也是你的福报啊,跟师父有什么关系呢?她就很感恩,我说:佛陀加被师父,让我有一点加持力,这个都感恩佛陀、诸佛菩萨。所以,不是每一个人加持都有效,不过摸摸头总是结一个善缘,摸摸头,反正我也没有损失什么。

  所以,因此我们要了解,佛法是理性的、是科学的,不是迷信。佛法不是什么人都有办法,你去救他,什么问题你都有办法帮他解决,什么问题你都有办法回答他,没办法的!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017