注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】开悟就叫做了生死了,这个还远得很呢!要有证量  

2017-02-03 05:47:55|  分类: 明心见性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


修行是点滴功夫,没有便宜的事,那个生灭的微细,没有下过功夫,你就是磨不掉,你很想修行,可是没下过功夫,你只能在边缘上游走,没办法进入修行的核心,诸位!断生灭,断微细的生灭,这个就进入修行的核心,因为这样才有办法接近涅槃啊!

诸位!微细的生灭进去就是不生不灭。在座诸位,如果修行可以拣便宜,有什么越来越快的,你不要相信这一套!修行真的是点滴功夫,一点都不能造假,也不能逾越这个次第,没办法的!就算我们顿悟了,本性了悟我们不生不灭的本性,问题是习气还在啰!习气还在啊,理跟事都要圆融,理上来讲,一切法无生,究竟圆满。可是事相呢?事相,我们依旧是凡夫,还没有三十二相、八十种好啊!我们一样贪、瞋、痴,所以你不要以为:开悟就叫做了生死了,这个还远得很呢!要有证量。

开悟,是说我对理上来讲,知道:自性就是佛。那问题还有事修啊!问题还有事修,事修就是远离杀、盗、淫,远离贪、瞋、痴啊!

十方三世一切佛,只有经过缜密的事修才能成佛!要牢牢记住!像六祖那个一悟即入如来地的,六祖那个都是演一出戏给你看的!六祖在一百七十年前,就有高僧大德预言:一百七十年后某某个地方,会有菩萨来转世,演最上乘,所以六祖,这一辈子看起来是顿悟,可是人家是修无量劫了!记得!顿悟由渐悟而来的,你要牢牢记住这一句话!

在座诸位!你以为师父这一辈子,这样出家,有这样的口才,或者是有这样的这个弘法的精神,还有这个能力,那一定不是这一辈子的,有夙世的善根,还要后天的精进啊!所以这一辈子,师父也非常非常地精进。所以我常常告诉他们说:现在的年轻人吃不了苦,要想要像祖师这种成就,几乎很难!要吃得了苦的出家众,他才有办法成就,这一定的道理!

       ——引自慧律法师楞严经50阴魔境界

 【转载】开悟就叫做了生死了,这个还远得很呢!要有证量 - 乘华 - 红莲

 
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017