注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】有人问,白衣不是不能上座,白衣能不能说法  

2017-03-13 05:17:32|  分类: 修行误区、注意事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在座诸位!白衣上座?有人问,白衣不是不能上座,白衣不是说不能说法,没有!而说:你私下要分享这些佛法是可以的,你做你的白衣,你要分享一些佛法,是可以的,我要把它网站啊,或者私下跟三三五个分享的话,是绝对可以的,不是说白衣就不能说法。

 

 我讲的白衣说法是怎么样?

 白衣讲经有两个条件:一、登大堂讲座的,要受菩萨戒;二、要四十里内要经过比丘僧团的认同。

 这样,这个有正知正见的白衣,是可以说法的。

 

 ※从另外一个角度说,万一这个世间,法欲灭的时候,白衣上座,愈来愈多这种状况,那么三宝:佛、法、僧,出家人就变成无用武之地,

 

 所以,如果有一天,处处都是白衣,取代了比丘,佛、法、僧,这一棵树,就从根烂起啊!比丘没骨气啊,经教不通、心性不明,人家在家居士学问比你好啊,这个时候,设立这个比丘叫做:多余的!人家也不需要修这个福田呢,你就比人家还要差了,你要修什么福田?

佛说:这个时候,是附带讲的,法欲灭的时候,就白衣上座,是指这个,而不是说:白衣不能上座,师父没有讲过:白衣不能说法的。

【转载】有人问,白衣不是不能上座,白衣能不能说法 - 乘华 - 红莲

  雷纳村庄位于罗弗郭群岛

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017