注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

突破感情的樊笼——情爱的可怕,执迷在一个角度不能自拔  

2018-07-14 13:36:08|  分类: 男女感情问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         慧律法师讲
   情爱的可怕,执迷在一个角度不能自拔

 我那一天打开了电视,电视上说有一对夫妻

感情很好,日本片的,结果她老公死了以后,她不忍心拿去埋葬,她太爱、太喜欢了,人已经死了,放在棺材里面了,她要出门的时候,就把自己化妆得很好,然后把棺材打开,就说:老公!我穿这样好看吗?后来医院来,要解剖她的先生的尸体,她在外面哭得不得了,她冲进去,人家就把她拉起来,哭得死去活来。

  人对这个情执是没有办法的,她没有想到人解剖以后,剩下一堆骨头,就像我们在吃排骨一样,吃完只剩一些骨头,所流的都是不净,火化以后统统没有。我们没有办法见到世间的真相,因此她对这个假相,幻化的色身,这样子的执着,一直到他(爱人)死了,她几乎快崩溃了,像发疯一样的,坐在那个地方。所以自古以来,一些英雄好汉…像我们看武侠片,男主角是非常的风流倜傥,功夫是绝世的武功,可是碰到他喜欢的一个女孩子,等人啊,下大雨他也不知道,然后他喜欢的人离开以后,他几乎变成精神病了。没办法!他一身的武功,长得又好看,就是派不上用场。这告诉我们,连武侠片都在说法,众生这个染污的习气,聚集,变成一种生死无常的色身。

  简单讲,就是我们动念分别,就是生灭,就是无常,你一定会感得这个色身,我们这个色身 (身体),是从无量亿劫来,我们贪爱外在的声色,而内在起这个爱,坚执的爱;如果我们放得下,就感得清净之身。所以我们念佛,以一念南无阿弥陀佛,无量寿、无量光,就可以代替一切,我们将来所结的色身,也不会这样子的痛苦,我们是以清净心,感得清净的果报。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018